Письмо

Алексей Стекольников
Белый снег так мягко стелется
Над степью изрытой окопами
Я мечтаю как нам с тобой встретиться
В гостинной с камином натопленным

Я войду а ты встанешь навстречу
Уронишь книгу раскрытую
И к груди прижмешься доверчиво
И мы вспомним юность забытую

На тебе было платье с бантами
Ты была так прекрасна и молода
Я носил тогда френч с аксельбантами
На погонах сияло золото

Страсти вихрь закружил нас в вальсе
Твой запах пьянил мне голову
В нас тогда было столько страсти
Не пугала зима лютым холодом

И как гром среди неба ясного
Наш праздник злой враг похитил
Но в глазах твоих столько прекрасного
Уезжая на фронт я увидел

Я не думаю что словами
Смогу выразить эти чувства
Невидимый мост между нами
Снежинки сплетают исскусно

Вся душа в письме не уместиться
Прости мне несказанность слов
Но только с тобою встретившись
Я смысл в этой жизни нашел

А снег над степью все стелется
И ложаться слова на бумагу
В печурке огонь еще теплится
Гдето рядом рвутся снаряды

И мечты превращает в крошево
Есаул эскадрон к атаке
Письмо недописанным брошено
Коней уж выводят казаки

Только мысль о тебе не оставлю я
Лишь в сердце поглубже спрячу
А письмо дописать найду я слова
Если Бог нам пошлет удачу.