На Память

Настя Калтырина
Я на память оставлю тебе лунный день.
И пускай остальные наивно считают что он -- ночь.
Пусть ученые сухо твердят про земную тень.
Ты не слушай других. Только помни меня, дочь.

Ведь чужие не знают в бессонии рай,
Про слияние запахов года и тиши в причудливый микс.
Ты другим о секрете парчовом не разболтай.
Пусть для них эта тайна останется буквой Икс.

Тихо-тихо, на цыпочках прошагай за ним,
Собирая в ладони остатки от меркнущих звезд и остывших планет.
Хоть и будет путь этот так труден, порой нетерпим.
Ни за что не посмей развернуться, сказав ему: "Нет".

Отгони от себя усталость и злую лень,
И сомнениям властно скажи: "Идите прочь!".
Я на память оставлю тебе лунный день.
И пускай остальные наивно считают, что он -- ночь.