GAME OVER

Вадим Тихий
То ли я вольный, то ли во снах – заключённый.
Мой эпилог – водка с привкусом димедрола.
Дверь нараспашку, по коридорам казённым –
бренное семя – выкидыш рок-н-ролла.
Бирка на палец – кто я, в какие подвиды.
Были бы вены – были б следы уколов.
Мне, если можно, ванную с формальдегидом,
И без оваций в форме для протокола.

Тужится, греет что силы старый конвектор.
Голову кружит –  пахнет солянка сборная.
Кашляет лысый, больной, горбатый прозектор
Всюду  роняя  инфекцию респираторную.

В прошлое ночь – всё наяву или снятся:
Стылое утро – начало другой эпохи.
Смыты улыбки – блаженно сопят паяцы,
Те, что к утру тоже со мной издохли.

…Северный ветер – тучи по небу – к югу.
Хрупким снежинкам тесно в ладонях синих.
Тихо скулит спаниель –  моя верная сука,
Та, что щенилась впервые на мёрзлый иней.

Скоро, я знаю, солнечным будет утро.
Чайник вскипит, ароматом взорвётся кофе.
Будут помада, брасматик, тени, духи, пудра,
Блог новостей о победах, войне, катастрофах.
Щёлкнет замок – гулко эхо пойдёт по подъезду.
Новый мобильник – рингтон  на любимый номер.
Тоник со льдом. Будут: полдень, жара, siesta.
А для меня – как всегда – «GAME OVER!»

март2013г.