За рюмкою вина, покинутый тобою

Анатолий Царёв
За рюмкою вина,
покинутый тобою,
букет цветов на полотне
к тебе с любовью и мольбою.
Вот мой удел
в соцветьях красок,
шедевр родился
в любви без масок.
Искусство без сентенций,
здесь воздух и пространство,
живой родник -
хранительница странствий.
Палитра, полотно
наполненные страстью,
тепло в квартире,
а за окном ненастье.

1967