Жемчужно-розовый рассвет

Натали 99
Раскрыл небес лазурных очи
Жемчужно-розовый рассвет,
Вонзился в спину тёмной ночи,
Разлил лучей медовых свет.

Прохладой стелется безбрежно,
Блестит серебряной росой,
По травам бережно и нежно
Ногой ступает он босой.

Вздымил берёз плакучих кудри
Колючей свежестью в тиши,
Луга туманами припудрил,
Уткнулся ликом в камыши.

С прозрачных крыльев на свободу
Стряхнул предутренние сны,
Белёсым парусом на воду
Спустился с бледной вышины.

Лимонный шар зажёг огромный
На синем краешке земли,
А в небе ясном и бездонном
Плывут безмолвья корабли.