Угасание

Александр Токарев 19
                Собаки с глазами Пьеро
                Встречают гостей хриплым лаем,
                Хозяйка, частично не злая,
                Рассолом смягчает нутро.
                А гости садятся за стол,
                Проворно хватают стаканы,
                Пока ещё нравы гуманны,
                И каждый мужчинка-орёл!
                Деревня Нахаловка бдит,
                Чужих за версту примечает,
                Своим же, от осени к маю,
                Деревня-неспешный транзит.
                Гнилые избёнки, плетень,
                За старшего-пьяница Вася,
                Бывает, здесь морды дубасят,
                Когда забурлит бормотень.
                Наутро-другой коленкор,
                В Нахаловке-тишь с благодатью,
                Покуда все трезвые-братья,
                А братьям не нужен топор...
                В потёмках, от свадеб до тризн,
                Живут, в безнадёгу врастая,
                В деревне житуха простая,
                А есть ли она, эта жизнь?!