Терракота

Спутница Сенбернара
Три декады в ледяном формате.
На ветру вопящие коты.
Снег оцепеневший...''ригор мартис'' -
Точный образ и почти латынь.

Рвущий плоть зазубренный осколок.
Часовой, заснувший на посту.
Он не вечен, месяц-мартиролог,
Под ледком таящий пустоту.

Это лишь томительная кода,
Летаргия северных земель.
Но в резной дубовой чаше года
Обещаньем плещется апрель.

Будоражит ветром непокорным
Уголки разбуженной души,
Тянет брать весенние аккорды,
Тёплые точить карандаши.

Терракота 64,
Пряная коричная черта.
Жаркий луч проталину расширил.
Терракота, терра для кота.

Установка даты: наша эра,
Памятью прошитая насквозь.
Алфавитный поиск: наша Терра.
...С этой буквы всё и началось.