Я ухожу, чтобы жить

Виталий Тугай
*стих написан накануне моего призыва в армию

Ключ от двери потерян.
Мне родной дом стал чужим.
Пусть остывают постели.
Я ухожу, чтобы жить.

Все, те дела позабыты.
Нужно дорогу пройти.
Я хожу не навеки,
Я хожу по дорогам судьбы.

Мне вещей много не нужно.
Больше с того,
что беру – в голове.
Пусть меня дружно осудят,
Легче в пути от этого  - мне.

Пусть моё имя восстанет
В тех, с кеми я был.
Память свою оставляю
Я ухожу чтобы жить.


24.11.1990