Время с безумством покончить настало

Лёха Пан
Время с безумством покончить настало,
Лечь наконец, отдохнуть.
Выдержал паузу, легче не стало,
Что-то мешает уснуть.
Небо кружит свои мелкие звёздочки,
Cилится тьму разогнать.
Там среди звёзд есть коровы и козочки,
Я их сумею узнать.
Мирно пасётся в бездонной галактике
Тот экзотический скот,
Из астрономии и астронавтики
Стадо начало берёт.
Где же небесный пастух удивительный?
Зоркий, настройся, мой глаз.
Дремлет меж звёздами с трубкой курительной
Мудрый аскет Волопас.
Курит старик, окружённый животными,
Мыслью своей поглощён.
Сон навевают мечтанья дремотные,
Млечным путём освещен.
И на Земле в темноте обязательно
Кто-то, мечтая не спит,
В небо полночное смотрит внимательно,
Мыслью в пространстве парит.