Безымянный романс - посвящение

Александр Левда
* * *

                Когда-то
                милым

       БЕЗЫМЯННЫЙ
            РОМАНС


И, если вдруг устало сниться
Тебе однажды перестану,
Прошу: не надо рвать страницы,
Когда-то, бурного романа.

И жечь на медленном огне
Неповторимое, святое,
Оставив колкое и злое,
В сердцах, на память обо мне.

     И ворошить нетленный прах
     Былой любви вязальной спицей,
     Развеяв на семи ветрах
     Испепелённые страницы.

И горьких слов для эпитафий
Искать, мне кажется, не стоит.
Закладки старых фотографий
Кромсать – занятие пустое.

     И, может быть, когда-нибудь,
     С немного грустною улыбкой,
     Наставят нас на верный путь
     Они – вчерашние ошибки.


18 марта 2007 г.
(2 мая 2007 г.)

* * *

КОМПОЗИТОРАМ:
Мелодия к романсу имеется, но можно и с Вашей попробовать, а что, - чем чёрт
не шутит, вдруг и правда лучше получится? Спасибо!

* * *