Котенок

Николай Васенов
Дождь как из ведра хлестал,
Лил из всех силенок!
Под забором замерзал,
Маленький котенок.

Нет спасенья от воды!
Шерстка липнет к телу,
Только до его беды,
Никому нет дела!

Мелкой дрожью он дрожит,
Плачет как ребенок!
За прохожими бежит,
Маленький котенок.

Грубым, мокрым сапогом,
В лужу он отброшен,
Никому не нужен он!
Ведь людьми он брошен!

Вылезет из лужи он,
Под забором встанет,
Пискнет горько, а потом,
Жизнь его оставит.
..................
Человек- он всех сильней!
Он об этом знает!
Он жестокостью своей,
Слабых убивает...........