Ныне поэзия кисель на земле

Феликс Комаров 2
Ныне поэзия - кисель на земле,
Течет по впадинам вялой жижей,
Если в мяч играть - как Пеле
Если плакаться - бедной Лизой.

Ангелы глохнут от суеты,
Им надоело считать обертки,
Кто в Мону Лизу вкрутил винты,
Сыграл на варгане Гарсиа Лорки...

Тот, кто был призван крушить миры,
Богов назначать на роли…
Вместо рева лишь хлипким ры,
И что - то, про девочку Олю.

Перед поэтом и ад и рай
Пальцы на белой клаве…
Моя зайка, твой нежный зай,
Или что - то там о державе.

Можно сплетать  лабиринты рифм,
В поисках Ариадны.
Можно турусы катить на Рим,
И собирать все гранты…

Можно... но нищенкою душа
Встанет у пепелища,
И как скажут в Одессе ША,
Ты в этой жизни лишний.