Анатомия любви - роман в стихах

Леонид Васюкович
            Глава первая -"Весна любви"

Весна нам обещала рай земной,            
Манила нас в поля, сады и рощи          
И неба купол цвел над головой,          
И заливались соловьи всенощной.               
До одури пьянил черемух цвет,               
А половодье чувств тянуло в бездну,-               
Игра в ней слов простых и «Да,», и «Нет»,               
Готовность умереть, но чтобы вновь воскреснуть!
А мы безумные, а может быть, святые,
Наивно веря   обещаниям весны,
Cпешили  в лето  опьяненные, слепые,
И безгранично верили в цветные сны,
Где нас  до  одури пьянил черемух цвет,
А половодье чувств тянуло в бездну,
Игра в ней слов простых и «Да», и «Нет»,
Готовность умереть, но чтобы  вновь воскреснуть!
 
          Глава вторая - "Лето любви"               
Нас лето  и  ласкало и  казнило,-
Любовь  непостоянна – в этом суть
Ее приливов и ее отливов.
И так хотелось все назад вернуть:
До одури черемух белых  цвет
И половодье чувств, влекущих в бездну:               
Игру в ней слов простых и «Да», и «Нет»,
Где можно умереть и вновь воскреснуть.      
   
           Глава третья - "Осень любви"
Цветут в садах  под осень хризантемы,          
Тревогой наполняются сердца.          
А мы, пройдя разлуки и измены,         
Вновь возвращаемся к началу  от конца .               
Но занесут снега поля, сады и рощи,
И льды покроют  рай   весны  земной.
И будет выть вдовой метель всенощной,          
Нас погружая в холод с головой.               
И будет сниться нам черемух  цвет,               
И будет влечь неумолимо в бездну,               
Где только смутный и неясный свет               
Слепой надежды: « Я еще воскресну?»