Синяя Борода

Забирова Ольга
Дождь - это письма,
которые пишет небо
земле.
Взахлёб.
Это его дневники.
Крупным, бегущим почерком,
вылинявшим и нервным,
небо кричит: "Жалей
меня!!"
Небо кричит: "Не лги!"...

Дождь - это тайнопись
танцующими запятыми.
Побег
из майоликовых дворцов.
Истечь голубою кровью
в стеклянном отеческом дыме...
Залечь навек
истериками -
автографами творцов.

Истечь голубиной кровью
Бальмонта и Мандельштама -
в лесА
реликтовые,
в аллеи и города...
Вить гнёзда в седых каштанах,
запутаться в волосах его!
Стонет земля: "Иди ко мне,
Синяя Борода!"


                Конец февраля 2013 г.