еще про Уленшпигеля

Сидхётт
сказать, что здесь весело - это смолчать, пожалуй,
у времени тонкие скулы и острое жало.
сказки о нас истлевают, хоть и прочны, как драконьи жилы.
но мы - мы пока еще живы.
один мой знакомый, всю жизнь починявший шляпы,
ныне чахнет над златом
и все плачется - зря он оставил свой дом и бор,
полетел в эребор.
другой мой знакомый (ну, этот сам виноват)
свалился в амон амарт,
а выпал - чуть плача, но, кажется, не крича,
на дорогу из желтого кирпича.
и тот, для кого исчезают стены, не существуют границы,
в жажде знаний пойдет то вешаться,
то топиться.
а та, что спала веками под сенью родного дома,
родит семерых детей
от залетного гнома.

и пусть сказки о нас гниют и становятся тише, лживей,
но мы - мы останется живы.
и пока пожилые бюргеры пишут о важности пройденной вехи,
уленшпигель вплетает
в волосы сиф
золото рейха.