Одно из цикла Баллады - На что она способна?!

Тали Христина
На что она способна?!
Хрупкое,
весёлое создание...
Росла
в теплице
          светлой нежности,
с прививкой
на добро.
Предусмотрели (к счастью!)
милые родители
заранее:
заслон
         от скверны
                прочный.
Крепость-Дом
             спасали
от угроз.

Извне
к дочурке
не проникнуть
               маскарадной,
светской
пошлости.
Порокам пагубным
(чем
червоточат
            зависть,
                злость)
запрет!
Сорняк обманов
с корнем
           удаляли.
Без оплошности.
Путь жизни долог.
Да в конце тоннеля
ярок
      путеводный свет.


Жить
научили
      в полный рост!
Без страха
проходить
по кромке лезвий.
Высокомерье
не порок,
а щит
       к хамелеонам и согбенным.
От зёрен –
           ожиданье всходов.
                Плевел
тленом…
Бесполезен…
Чтоб всё –
иль ничего!
Так.
     Только так.
В стремленьях…
Непременно…

Нет середин посредственных.
От серости
неумолим
           отказ.
Бескомпромиссное
                всей сути
от родителей
наследовать.
Распахнутость  Души,
как окрылённость...
Влюблённых
неприкрытость
              глаз.
Дочь моряка.
бесстрашие к лицу ей.
Гордость
панацеей бедам.

Заложницей безвольной
не стать покорной
              у зажатостей
                судьбы.
Предназначение
Воительниц
            принять,
расположение
Диан. 
Подарок
         От Богов Всесильных –
Женщиною быть.
Ей этот дар
           Бесценный
Небожителями
дан.

На что на способна?!
С лёгкой,
женской
        поступью.
В ней
       Сердце
              бьётся
                Матери.
Мир
Уберечь
от распрей,
войн,
пожарищ.
Хранить Очаг Любви.
Она
    в Знаменье послана.
Встарь для неё
турниров рыцарских
триумф!
Залог победы
жалует.


Летит Планета
в справедливом
построенье
            мироздания.
Оберегает,
как зеницу ока,
              женственность.
И на плечах
            Планеты Голубой
ответственность.
Пред нею!
Центр Вселенной
в ручке властной
хрупкого создания.