Ты приедешь - меня не застанешь

Петр Чухлебов
Ты приедешь - меня не застанешь...
Не срослись времена наши чуть,
Те, которые ты не обманешь,
Те, в которых я жить не хочу.

Пред глазами в слезах колыхалась
Та дорога и долгой была.
Опоздала на самую малость...
Отгорела свеча. Оплыла.

Шевельнул я усталой рукою,
Словно лебедь, в полвзмаха крыла...
Не поймал я слезу под щекою,
Что из глаз твоих тихо стекла.

Мы так часто прощались с тобою,
И встречались в назначенный срок.
И всегда ты смеялась левкоям,
И внимала звучанию строк.

Я читал нараспев их красиво
(Почему-то казалось так мне).
Мне обнять с нерастраченной силой
Ты себя позволяла во сне.

Был твой взгляд постоянно со мною,
Мысль моя - годы все о тебе.
Промахнулись со встречей одною:
Опоздала... Так было угодно судьбе...

Не сезон. Отцвела маттиола...
Когда был, колосился я. Жил.
Отыграла в окне радиола...
Танец свой не с тобой откружил...