Дождю

Мерха
     Жаром-пожаром  проносится белая засуха.
     Небу и хлебу  испить бы водицы глоток .
     Черным углем  выгорают леса сухо-насухо,
     Их  не разбудит  далеких  ветров  шепоток.   

     Ты умываешь поляны и тропы расхожие,
     Дождь благодатный,  умой же и душу мою,
     Может быть  стану на вольную птицу  похожа я,
     Тихую песню любви  и  надежды  спою.

     Остановись!  Вновь  размыты  поля  и  околицы, 
     Долго   без солнца  томится и стынет душа.
     Сумрачно ей - страхом  голода полнится.
     Ты  ей   надежду на хлеб возвратить  поспешай.

     В мире дорог одинокая  вечная странница
     Радости ищет - находит слезы благодать.
     Сколько  же ей  и  того  и другого достанется,
     В сроки свои чтоб и то и  другое  отдать ...

                1992