Еще раз о вниманьи

Юрий Мелиоранский
                Рецензия на http://stihi.ru/2013/03/10/11596
                с благодарностью за вдохновение.

"О, сколько нам покоев скудных
Готовит обольщенья дух!
И разум, сын ошибок нудных,
И гений - пары смыслов друг!"

Пока мы тремся в каше жизни,
Пока глядим - куда идти,
Пока есть времечко до тризны -
Мой друг - вниманье освяти!

Оно - единственный попутчик,
Что не предаст, не подведет,
Оно - есть тот единый лучик,
Что красит жизнь, и смысл дает.

Что вырывает нас из плена
Общежитейских "ценностЕй",
Что сохраняет нас от тлена
Всех мелкопакостных страстей.

И не придумано дотоле,
Рецептов, чтобы все понять.

"Я Вам пишу, чего же боле,
Что я могу еще сказать!"