Что такое человек?

Андрей Кортнев-Кардо
Что такое человек?
Что звучит до крика гордо.
Но порой такая морда
Взглянет тускло из под век.
Что такое человек?

Что такое человек?
Это гений, царь природы?
Или выкидыш урода
Из пучин фекальных рек?
Что такое человек?

Что такое человек?
Хищный он или пернатый?
Или глупости порхатой
Зеленеющий побег?
Что такое человек?

Что такое человек?
Он зерно всесильной веры
Наслажденья вечной эры?
Или временный как снег?
Что такое человек?