Кладбище

Марка Цейслер
Там за моей спиной
пристанище последнее надежды,
там птицы гнезда вьют из снега
морозного прозрачного начала,
там вешние лучи по изголовью
степенно ленно светом шарят
и гладят по головке первые цветы
и к жизни мысли возвращают

там за моей спиной-кресты,
родные,незнакомые,гнилые
там замирает жизнь и вечно неожиданно
встречать живых у врат безжизненного рая
нам время веки солью серебрит
а там всему и всем начало

родное горькое бессмертное
ничто