Жизнь - театр?

Андрей Кортнев-Кардо
Жизнь - театр?
Что ж, пожалуй.
Декорации и грим.
Я сегодня - добрый малый,
Завтра - скучный пилигрим.
Послезавтра я - затворник,
Через месяц - грубый хам.
Через год, в осенний вторник,
Реквизита стертый хлам
Время как Вселенной дворник
В забытьё сметёт, и нам
Вновь придётся наряжаться
Или плакать, иль смеяться,
Выбирает каждый сам
Как со скукой состязаться...
Если пьяны, то смеёмся,
Прогоняя скуки тень,
То слезами вдруг зальёмся,
Проводив в былое день.
Так и бродим в одиночку,
Пряча души в суете.
А сломались - ставим точку,
Надоев самим себе...

Но однажды на рассвете,
Нарушая тьмы уют,
Наигравшиеся дети
К нам без грима подойдут.
И волнуясь, спросят прямо,
Постигая жизни суть:
"Не играючи, а явно
Ты любил когда-нибудь?"