Звездная рысь

Екатерина Фаворская3
Здесь горы подпирают облака, -
Их пики рвутся в голубую высь.
Мазком по небу – млечная река,
И звездная здесь где-то бродит рысь.

Усы топорщит стрелками комет,
Касаясь мягкой лапой высоты,
В вершинах снежных оставляя след,
Соединяет звездные мосты.

Лизнув тихонько краешек Земли,
Опять уходит в розовый восход,
Хвостом бросает яркие лучи
Туда, где спит обычный рыжий кот.

Тот кот проснется, выгнется спина,
Мяукнет где-то рысья высота,
За звездной крошкой спрячется луна,
Упав на кончик рыжего хвоста.