Конечная

Ксения Майская
-Конечная! *Вагон желаний* прибыл!
Попутчик, меня тронув за плечо,
удивился:
-Как?! Мы не могли бы
с вами круг проехаться еще?

И мы кричим в решетчатый динамик,
палец не снимая с красной кнопки,
Думая,что мы решаем сами,
где и когда нужна нам остановка:
-Поехали!
 
Но скрипнули рольставни.
-Конечная!-вновь голос произнес,   
И мы шагнули прочь, вагон оставив,
в сумерки, куда он нас привез.

Со стороны нам холодно и дурно
наблюдать ,как новая толпа
Безудержным,разудалым штурмом
занимает теплые  места .