entropy

Екатерина Рачкова
в наши больших и влажных глазах появился безумный блеск,
наши мягкие, тонкие губы корежит злостью.
на радиоволнах сердца по-прежнему нет новостей.
этой весной мы только курим и ждем гостей.
может, мы сами гости?

ты, как рукопись войнича — весь из гексаграмм и рун;
моя личная энтропия, вечный двигатель, долгий путь.
я твой ураган катрина, цунами, оркан, тайфун,
и полнейший штиль:
я сера, и соль, и ртуть.

совершенно немой и не мой, ты опять пойдешь не домой.
я поеду досматривать твои воспаленные сны в плацкарте.

и весна закончится в марте.