Остаться?

Акаши Растеряши
   Больной прибольной ушел с головой,
   Ушел он на дно,ушел в темноту.
   Не мажет его ни дождь и ни зной,
   Ведёт в темноте слепую войну.   
 
   А люди все люди как солнце на блюде,
   Пытаются выжеч,рассеять ту тьму.
   Они по натуре бездарные судьи,
   Чещутся в этом,чтоб вести лишь войну.

   Больной прибольной уводит с собой,
   Уводит надежду,память и дружбу.
   Чем дальше шаги за иной горизонт,
   Тем менее людям знакомым он нужен.

   И люди те люди уже черви на блюде,
   Пытаются вырваться через край перебраться.
   Ползти и ползти,от севера к югу.
   Забыть.Не сойти.(Нормальным?)...Остаться