Анатомический театр

Илья Гвоздев
Анатомический театр военных действий
Препарируя чувства огромным ножом мясника
В эту злую любовь мы вгрызаемся вместе
Без тебя никак. Без тебя никак. Без тебя никак.

От напалма тоски одичавшая нежность
За сарказма бронею укрылась надежно и спит
Мир не будет уже, разумеется, прежним
Кто - то прыгнуть сумел, совершив свой  последний кульбит

И теперь распласталось безвольное тело
На массивном, внушающем трепет железном столе
Ординатор вскрывает его неумело
Каждый новый надрез - прислоненный к виску пистолет

Анатомический театр скупых свиданий
У мажорных друзей да подруг все, конечно, легко
Набухают, как вены, раскрытые тайны
Но последний патрон уплывает опять в молоко