Мне одиноко в городе большом...

Вероника Молдавская
Мне одиноко в городе большом,
В толпе спешащей и бегущей мимо.
Волна тоски катает в горле ком,
Душа обнажена и уязвима.

Ей холодно в пылу чужих страстей,
Она не верит шумному веселью,
Огням, витринам, блеску - каруселью
Несущемуся в сутолоке дней.

Живой душе нужны поля и небо,
Прибоя шум и грустный шелест ив,
И добрый деревенский запах хлеба,
И золото отяжелённых нив.

И ласточки стремительный полёт,
И босоногий мальчик у забора...
Неужто же душа моя поёт?
Поёт, хотя её и душит город...