Путевое

Ell
"а по осени
с этих сосенок
арбузные корки слетают."

"assa voce"  Sh.Izov
http://www.stihi.ru/2013/02/01/4555
 

Кони выдохлись. Мелкою россыпью    
Воробьи вдоль дороги брызнули.      
Ниспошли нам терпение, Господи,      
Нис-по-шли.

Нам ещё гарцевать на отчаянных,
Неразменных (такие-то? выдюжат!)-
Искони мы с того Карачарово,
Ис-ко-ни.

Упираются взгляды в предзимие,
Руки маются, губы - на молниях,
Не свои, из медвежьей России мы,
Не-сво-и.

Налились наши сосны арбузами,
Кони - полем, почти под завязочку,
Растеклись, тишью каменной взнузданы,
Рас-тек-лись.

Неуёмное в  собственной поступи
Время лечит-калечит и катится.
На коней и - поклон тебе, Господи,
На-ко-ней.