Капля

Светлана Кондрашева
В темноту безгласную вошла,
в недра неразумного сознания.
Вытаращив очи из угла,
глупость мне давала показания.
Лампой понимания свечу...
пахнет старым светом, канифолью...
мир консервативный, не бурчу
и мирюсь с душевной своей болью.

Молча, стоя слушала её…
ведь права чертовка оказалась.
Жизни нашей вечное враньё-
вызывает отвращенье, жалость.
Катится клубок усталых лет.
Гормональный неразумный градус
закатил его в развилку бед.
С головою прячусь словно страус.

Нервы свои в клочья порвала.
Хочется извлечь судьбы иголки.
Боль накала «крышу сорвала»
и терпенье запихнула в полки.
Кто я? Капли отраженный свет?
Деталюшка непонятной схемы?
Прогорят следы ушедших лет.
Отпадут натруженные клеммы.