Она выросла и стала не мной

Анастасия Польская
Она выросла и стала другой,
Такой, какой мечтала когда-то.
Да выросла и стала изгой —
За исполнение своей мечты расплатой.

Она была красивою такой,
Голубоглазой и в веснушках, родителей отрадой
Теперь серые глаза, как туман над Невой
Она выросла и сама не рада.

И чем гордиться ей, лишь рыжей головой?
К чему стремиться, если не к закату?
Она потеряла себя где-то внутри строфы немой
И даже не хочет вернуть утрату.