С любимой улетаю я во сне

Алберт Аронов
Эти шуточные стихи , как дань времени " соцреализма" в искусстве навеяны произведением Натали Светловой "Картины Шагала"
http://stihi.ru/2013/03/04/12

Мой друг, поэт и испонитель авторских песен, с чьим творчеством можно познакомиться здесь http://www.stihi.ru/avtor/amburgg  использовал эти стихи в подготовке песни, как это получилось судите сами https://www.youtube.com/watch?v=CMPelR9PRKI



Мне с детства очень нравились искусства
И я любил и пляску и вокал
А где полотна возвышали чувства
Ну разве, только, что не ночевал

И вот в одном запАснике музея,
Где тишина и стены как броня,
Я вдруг увидел, сладко цепенея,
Одну картину, точно про меня.

На ней, как будто детскою рукою,
Меня блестяще отразил Шагал,
Хотя, быть может, этого не стою.
Я с женщиной любимою летал!

Но мне сказал один товарищ строго,
Тогда он за искусства отвечал,
Что очень примитивно и убого
Шагал свои картины рисовал.

Что не зовут нас к трудовым свершеньям
Не отражают строгий трезвый быт
Что к этим подозрительным твореньям
Народу доступ должен быть закрыт

Должно искусство отражать успехи
Их видим на генсековской груди -
Из орденов такие там доспехи
Не всякому по силам их нести.

Но недостатки есть, о них скажу я
Они народу ведомы давно
Вот, скажем, не садится по феншую
На съезде наше все политбюро

Не вызывает так же одобренья
Когда генсек целуется взасос
Поскольку существует опасенье,
Что он свинячий вирус к нам занес.

Я критику воспринял без обиды
Такой урок в цене не только мне
Но по ночам, когда никто не видит,
С любимой улетаю я во сне.