Жвачка

Николай Барков
С утра жую я эту жвачку,
на перекрёстке  ДТП,
вот на экране денег пачки,
взял кто-то взятку в ВТБ.

Бомжа собаки покусали,
там ювелирный обнесли,
в в.ч. налево танк продали,
спорт.бар фанаты разнесли.


С утра жую я жвачку эту,
растёт она как новый лес,
куда за звонкую монету,
вселился новый демон-бес.

Воруют, бьются и стреляют,
ТВ-экран и Интернет,
нас потихоньку развращают,
источник будущих всех бед.

Концерт вечерний, те же лица,
из года в год, сомнений нет,
таланту там слабо пробиться,
где любят все зелёный цвет.

Ну, наконец-таки, дождался,
хоть ночь уже и на дворе,
футбол из Англии остался,
мне каплей жизни в декабре.