Органист

Дмитрий Иллисон
Мне снится сон - чудесная игра.
Я - органист. И слишком много клавиш.
Бежишь по ним, спешишь и нежно давишь,
И вряд ли я управлюсь до утра...
Волшебных нот искрящаяся жизнь
Меж пальцами из сердца истекает,
И в прошлое из завтра ускользает
Их полосатый, черно-белый смысл.
Проснусь ли я? Иль кто-нибудь иной
Продолжит в ритме тающие звуки?
За гранью, неизвестною науке,
Узнаю ли - кто так играет мной?