Коктебель

Виконд61
Там далеко чертой багровой
Сливалось море с небесами,
И аромат смолы сосновой,
И вечность тикала часами

Там горизонт краснеет ниткой,
И Кара-Даг вблизи зевает,
А вечер бархатной накидкой
С его плеча, струясь, сползает

Замолкли чайки, только море
Играет нежно сердоликом,
Гора, в скучающем миноре
На водной глади темным ликом

Вступает невпопад цикада
В разноголосье, а-капелла,
Заворожённая наяда
В уютном гроте прячет тело

Пьянит цветущая маслина,
И Коктебель в стихах о лете,
А на коленях томик Грина
И тишина на белом свете...