Та девушка

Серафима Лерой
О ком ты спрашивал?  О той
Безумной девушке с искрами
В глазах? Забудь же. Бог с тобой!
Она безумна, между нами.

Любить? Ну, да, она умеет,
Не стану это отрицать.
Любови ароматом веет
От этой девушки. Сказать

Немало я о ней смогла бы,
Но разве нужно то тебе?
Боюсь, от блеска сего клада
Еще ослепнешь, а в беде

Меня винить начнешь. Но, впрочем,
Могу тебе о ней сказать,
Коль хочешь клад найти, коль хочешь
На устах росы целовать.

Она ручная, но дикарка,
Она безумна, но умна,
И с нею рядом часто жарко,
Хоть и на улице зима.

Она добра в бездумной злобе,
И ярко в блеклости горит,
И откровенно лишь о Боге
И сильных чувствах говорит.

Ты с ней умрешь и возродишься,
Улыбкой слезы осушишь,
Начнешь читать, начнешь молиться,
О ней мечтая только лишь.

Она возьмет твои тревоги,
И уберет своей рукой.
В ее родне – большие Боги.
Все еще хочешь? Бог с тобой…

17.12.12
_________________________
фото из интернета