Бабочка, живущая под сачком, не долетит до огня,

Юлия Кравченко 4
Такие встречи на Земле , такие расставанья.

Для них не важны времена, не важны расстоянья.

Ты встретил горькую, как боль , глядевшую на пепел.

И ты позвал ее с собой, когда ее заметил,



Но недоверчивый мятеж

Израненного сердца

Гудел –беги, себя отреж,

Запрячься, хлопнув дверцей!



Что ей, отвыкшей от побед,

Протянутые руки ? 

Она в воде хоронит след

И чутко ловит звуки.



И ей не важны времена, не важны расстоянья.

Она-холодная весна предвидит расставанье.