Сирена

Серафима Лерой
На больших просторах океана,
Где бушует ветер, плещет пена,
Вечна, соблазнительна, желанна
Плещется, поет Звезда-сирена.

Сколько моряков ушло под воду,
Опьяненных голосом волшебным!
Сколько ей слагали сладки оды,
Магией любовной окрыленны!

Это ничего совсем не значит,
Это лишь игра для той сирены.
Никогда не ждет она, не плачет –
Эти мысли, чувства слишком бренны.

Знает все секреты, закоулки…
Есть у нее злое увлеченье:
Все сердца кладет она в шкатулку –
Те, что ей отдали за мгновенье.

Изредка для сладости уставшей
Смотрит на сердца она небрежно.
Нет, пожалуй, той сирены краше.
Груди ее круглы, очи нежны,

Локоны шикарные, густые,
Розы на щеках, медовы губы.
Все признанья стали ей постылы,
Но сердца горячие ей любы.

Каждого заметит, очарует,
В омут своих глаз она утащит,
Песню запоет, слегка подует…
Нет, пожалуй, этой смерти слаще…

Ноябрь 2011
_____________________
картинка из интернета