Любовная нотная грамота

Николай Марута
Звучат три ноты – до мажор! –
В любви свобода и простор:
Я – это до, есть ми, есть соль,
Есть выбор, но любить изволь…

Перезвони, узнай, кто ждёт,
И мчи, влюблённый идиот –
Не ровен час! – и, может быть,
Она успеет позабыть…

Пока раскрыт цветок и жжёт,
Оружье к бою, и – вперёд!
И поспеши – ты не поэт! –
Вдвоём составите дуэт…

Споёте песню от души,
Поймаешь кайф, но не спеши,
Шепчи на ушко всякий вздор,
Переходя на ля минор.

Поэт ты после или до –
Дуэт Тургенев-Виардо!
А нынче ты – простой мужик,
Который рубит напрямик.

Пока, как кошка, влюблена,
Руби с азартом – не жена!
Достанется тебе женой –
Не раз икнётся! – будет сбой…