Преграда

Мария Резцова
Посвящается Екатерине П.

Споткнулся о любовь, остановись:
Быть может невзначай ты ей поранил душу!
И чувства отвергать не торопись,
Раз был её покой тобой нарушен.

Подумай обо всём ты молча, не спеша,
Заметь трагедию, что в чувстве том таится:
Как вышло так? В тебе-то что нашла?
И как она могла в тебя влюбиться?

Любовь такую не отбрасывают, нет,
И адресату, вдруг открыв, не возвращают.
Её в душе хранят как талисман от бед,
И пусть о нём лишь только двое знают.

Пускай не сможешь дать ты нужный ей ответ,
И никогда не сбудутся её мечты.
Но вспомнишь где-то там, на склоне долгих лет,
Как стал объектом светлой грусти ты.

Должны такое чувство все мы уважать.
Принять, а человеку в мыслях поклониться.
И можно дальше в жизни-колесе бежать,
Но прежде нужно по-людски проститься.