Полёт

Мария Резцова
Затихнет голос твой, я слушаю опять
Биенье сердца своего сквозь сон.
Я не отдам его. Нет, не отнять...
И в каждом вздохе снова только он.

Я слышу в голосе и тьму, и солнца свет,
Меня ведёт он сквозь унынье, страх.
Я проживаю будто миллионы лет
В таких далёких, неизведанных мирах.

Шагаю лёгкой поступью. За звуком звук
Летит, на крыльях разгоняя мглу.
Рвёт цепи сожалений, тяжких мук...
Одна, я знаю точно, не дойду.

Вот нота ввысь! И я за ней взмываю
Под облака, преград там точно нет.
Каким холодным "да" бывает, знаю,
И как тепло бывает от простого "нет".