К А. Г

Мария Резцова
Что будет, если встретимся мы снова?
Легко ль друг друга будет нам узнать?
Поймём ли лучше мы один другого?
Вуаль десятилетья сможем ль снять?

Мне любопытно, чтобы ты сказал,
Меня увидев пред собой сейчас.
Быть может, нежно мою руку взял
И целый вечер не сводил бы глаз.

Войною часто разговор наш был,
На колкости мы вовсе не скупились.
Ошиблась я, а ты вспылил. Забыл.
Со временем мы оба изменились.

Я стала старше. Старше стал и ты.
Мне верится, спокойней оба стали.
Но если бы мои сбылись мечты,
Мы от друг друга быстро бы устали.

Была ль то шалость или же влеченье?
Ты интерес не потерял ко мне?
Лишь в мире грёз ищу я объясненье,
Ведь нашу встречу вижу в каждом сне.

Как очной ставки жду я этой встречи
И как к игре заранее готовлюсь к ней.
Не отступать! Горят пока что свечи...
Увидишь, стала я ещё сильней.