Она - не я

Мария Резцова
Она - та, с кем не нужно спорить,
Чтоб изменить с ней. И она поймет.
Не будет девушку твою с тобою ссорить,
А просто тихо, скромно подождет.

Звонками донимать тебя не будет,
По пустякам не будет в душу лезть
И никогда за подлость не осудит,
И навсегда забудет слово месть.

И с ней всегда удобно - вот удача!
Ты знаешь, что в твоих руках она.
Прощаясь сладко, свои слёзы пряча,
Придёт потом к себе домой одна.

Ты знаешь, что ей только нужно
Лишь пару слов - твоих козырных карт.
Играет она в эти игры столько,
Сколько пылает вечный твой азарт.

Надеждой душу можно ей заполнить
Улыбкой, словом лишь. Она их ждёт.
О всех её сомнениях напомнить
И ждать: к тебе она сама придёт.

"Когда тебя я вижу", - ты ей пишешь, -
"Приятные моменты вспоминаю".
Она взволнована... А ты не слышишь?
"Я тоже", - говорит она, - "я знаю..."

Ты изложил свои намерения. Прекрасно!
Любовь навеки ты не обещал. Ты прав.
Ты ни к чему ее не принуждал, но ясно:
Всему виной ее свободный нрав.

Она сама поставила себя в тупик,
Размыла правды для себя края
И силой задушила грусти крик.
Она была тогда. Она - не я.

20.09.09г.