Неизвестность

Мария Резцова
Еще бы день. Еще бы ночь прожить.
Прожить, но только больше не любить.
Любить, но только больше не скучать.
Скучать, но только дней не замечать.

И снова лишь один бы день.
И снова ночь свою бросает тень.
Но рассуждения мои кругами только ходят
И только скуку на меня наводят.

Я знаю, как давно уехал ты.
Я знаю ощущенье пустоты.
Я каждый день всё жду лишь только слова
И отпустить тебя теперь уже готова.

Но от чего бежишь, к тому скорей приходишь.
И если потерять захочешь, то вдруг враз находишь.
Мне очень хорошо знаком такой закон,
Ведь в жизни и в любви все время верен он.

Возможно, слишком резкой я была тогда.
Быть может, мой характер есть моя беда.
И если б мягче я тогда была,
Судьба б, наверно, снова нас свела.

Что было, то прошло. Иного не дано.
У каждого свой путь. Известно всем давно.
И то ли точки, то ли продолженья ожидаю.
По звездам будущее нам теперь гадаю.

Смешно? Наверное. Печально? Что ж, возможно...
Понять мне мои чувства очень сложно.
Желание загадываю вон на ту звезду:
Я тихо, очень скрытно продолженья жду.

25-ое июня 2008 г.