Раздумье

Мария Резцова
Здесь воздух прозрачен и чист. В никуда
Зовет меня гор, что вокруг, череда.
Они знают тайны о том, что случилось,
О том, что нас ждет и как все изменилось.

Здесь спокойно и тихо. На вершине холма
В величии гордом стоит церковь одна.
И стрелкой часов она жизнь отмеряет,
И все про меня, про тебя она знает.

Все церкви звонят, а вот эта молчит.
Она чрез молчанье со мной говорит:
Она говорит про различие мнений,
Про вечную смену людских поколений.

Спрошу ее тихо... (Даст ли ответ?)
"Что в будущем ждет? Знаешь иль нет?"
Ответом мне служит лишь тишина,
Ведь будущее строить я буду сама.

Шамбери, осень 2008 г.