Мышеловка

Мария Резцова
Любовь - одна большая мышеловка:
Она хватает любопытных ловко,
Ведь в ней лежит кусок огромный сыра,
И каждый за него отдаст пол-мира.

А обходящий стороной её, наверно, голодает,
Зато живет спокойно и проблем не знает.
Те, кто пред ней стоит, должны решить:
Сейчас ли умереть или остаться жить.

К тому же, сыр бывает разный:
У одного уж очень вид ужасный,
А у другого вкус быть может редкий,
У третьего есть запах слишком едкий.

И мышку каждую сыр чем-то привлекает.
Она себе его степенно выбирает,
Опасности совсем не замечая,
И из-за этого так быстро погибая.

Вкруг мышеловки я хожу который год:
Попробовать сыр можно этот, тот.
"Вот был бы сыр, и жизнь была бы сладкой", -
Порой мечтаю про себя украдкой.

Смотрю, как возле мышеловки все столпились:
Вновь там кусочки сыра появились.
Наверное, ещё того нет сыра,
Который стоил для меня б пол-мира.

Убита эта мышка и вон та.
Мораль, на мой взгляд, здесь совсем проста:
Я сыр люблю. Его хочу я тоже,
Но жизнь пока мне всё-таки дороже.