Твой искренне,..

Мария Резцова
Всё началось совсем не как обычно:
Хотелось верить, будто в этот раз
Всё будет далеко не так, как мне привычно.
Вот этот шанс все изменить. Сейчас.

Был привлекателен ты и в себе уверен.
И мне казалось, что ты самый... тот.
Не знала я, себе ты будешь верен:
Меня, как остальных, всё та же участь ждет.

Свиданья, восхищение и радость,
И жизнь моя перевернулась вдруг.
Объятий, поцелуев сладость...
Попала я уже в порочный круг.

Ты сразу рассказал про прошлое свое немного,
И тем же я ответила. Друг друга уважать
И с честности начать, это, конечно, - много.
Хорошую историю могли б мы написать.

Внезапно что-то где-то изменилось,
И вот по телу холод пробежал...
Не может быть... Наверное, приснилось,
Что ты всё это время просто лгал.

И чувство вдруг закрадываться стало,
Что за кулисами, возможно, есть ответ...
Угадывать я истину устала.
Звоню твоим друзьям: прольют на это свет.

У всей истории, как и у той медали,
Были, конечно, обе стороны.
Друзья для размышленья пищу дали,
И полную составили картину мы.

Мне говорил одно ты, а друзьям - другое.
И оставалось лишь догадываться мне:
Откуда отношение ко мне такое?
Что я плохого сделала тебе?

Потом был разговор. Я всё тебе сказала,
Решение оставив за тобой.
Я ни к чему тебя не принуждала.
Ты сделал сам свой выбор: быть со мной.

Я снова согласилась... Вижу ясно,
Вот, в чем моя ошибка заключалась:
Я поступила так совсем напрасно,
Но слабость женская на мне сказалась.

С начала начали, а, может, подхватили
С тобою то, на чём остановились мы.
Таким решеньем счастье мы продлили,
Решению, тогда казалось, не было цены.

Нам хорошо с тобой, и по пути иному
Мы вроде бы пошли. Сдаётся мне,
Сейчас всё точно будет по-другому,
Но верю меньше всё-таки тебе.

Встречаем вместе мы сегодня Новый год,
А завтра ты в Лас-Вегас улетаешь.
Но что нас впереди с тобою ждёт?
Скажи мне сразу, если точно знаешь.

Поездка удалась, и ты уже вернулся.
Мне остаётся твоего звонка лишь ждать.
Ты сразу в море дел вдруг окунулся,
А я... Я не хочу тебе мешать.

Я жду и жду... За днём другой день пролетает.
Я чувствую, что всё-то решено тобой уже давно.
По телу холодок тот самый пробегает...
Сомненью место оставляю всё равно.

Ты говорил, что занят, что мне позвонишь.
И, сомневаясь, я хотела верить.
Ты просто струсил... Ну, чего молчишь?
Потерю у меня был шанс измерить.

Ты очень вежливое мне письмо прислал,
Но от него лишь только ложью веет.
Что все окончено, вот, что ты написал.
"Твой искренне,.." в конце совсем не греет.

Зачем ты, игнорируя меня, мне лгал?
Неужто уважать меня тебе так сложно?
Зачем ты песни мне про занятость слагал?
Быть честным нелегко, но все-таки возможно.

И хорошо, что всё закончено теперь,
И новый день настал, и я дышу свободно.
Ведь открывается окно, когда закрыта дверь.
Свободна я от чувств к тебе. Мне так угодно.