***

Мария Резцова
Посвящается Arturo Salgado

Как понять всё то, что происходит?
Всё то, что беспокоит сейчас,
Что судьба не спеша выводит
В своем дневнике для нас.

И, в толпе тебя вдруг увидев,
Я взгляд твой пытаюсь поймать.
И, за слабость себя ненавидя,
Волненье стараюсь унять.

Ты -  не мой, и мне от этого больно;
Ты - со мной, и я боюсь потерять
Тебя. Радуясь встрече невольно,
Жду, чтобы увидеть опять.

Душа мне советует: "Тише...
Не спеши, подожди... нужно ждать".
Разум, её словно не слыша,
Говорит, что могу опоздать.

Я так в себе сомневаюсь,
Я не знаю, как быть мне теперь.
Я сама себе удивляюсь.
Мне совсем нелегко, ты поверь.

Что ты чувствуешь? Есть ли чувства?
Я тебя не могу прочесть...
(С тобой рядом теряю это искусство)
И надеюсь, что чувства есть.

Вдруг смеёшься ты надо мною?
Избегать вдруг меня начнешь?
Что ты думаешь за моею спиною?
Ну, а вдруг ты меня позовешь...

Сердцу - радость, если ты со мной рядом.
Ухожу - уношу радость с собой.
Ещё раз со мной встреться взглядом:
Мне так нравится быть с тобой.

Не волнуйся, душа, да и, разум,
Не толкуй про свое "опоздать".
Если б выход я знала сразу,
Проще было бы, в общем, решать.

Я отправлюсь одна по теченью,
Одна в лодке, но с одним веслом,
(Чтобы не доверяться везенью
И немного помочь потом).

В продолженье счастливом хочу такого,
Чтоб, видя звёзды над моей головой,
Загадать желанье, что проще простого:
Я хочу быть только с тобой.