Так говорят

Мария Резцова
Вы говорите, что как лед я холодна,
Что в моих жилах вовсе и не кровь течет,
Что средь толпы я буду все равно одна,
Что меня вряд ли кто-нибудь, наверное, поймет.

Вы говорите, будто не умею я любить
И будто разум мой – властитель чувств давно.
Я даже не пытаюсь всем вам возразить,
В таких словах есть правда, но мне все равно.

Я верю в то, что мне всего дороже:
Я верю, что могу счастливой быть.
Я знаю: со мной будет тот, кто тоже
Сегодня не умеет все еще любить.

Январь 2005 г.