Для Д. К

Мария Резцова
Хочешь, я останусь с тобой
Пусть лишь на несколько дней?
Отдохнуть ты сможешь со мной
От себя, родных и друзей.

Я не буду на тебя кричать
И устраивать скандалы не буду.
Хочешь, буду все время молчать
И лишь тенью следовать всюду?

Ты не думай... не стану я лгать,
Что когда-то тебя любила.
Мое чувство нельзя так назвать,
Если чувство и вправду было.

Я прошу тебя: останься со мной,
Чтоб спасти себя самого.
Жизнь твою смогу сделать другой,
Не прося взамен ничего.

Ты молчишь... тебе все равно?
Да, я знаю: с другою ты будешь.
Я надеюсь, поступишь как лучше ты, но...
Но как друга меня не забудешь.

Февраль 2005 г.